Zindagi Shayari । Zindagi Quotes in Hindi । Zindagi Gulzar quotes । Love u Zindagi Quotes

Zindagi Shayari  । Zindagi Quotes in Hindi  । Zindagi Gulzar quotes । Love u Zindagi Quotes



Zindagi Shayari  । Zindagi Quotes in Hindi  । Zindagi Gulzar quotes । Love u Zindagi Quotes



कितने दूर निकल गए रिश्ते निभाते निभाते 

खुद को खो दिया अपनों को पाते पाते 

लोग कहते हैं हम मुस्कुराते बहोत हैं 

और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते 


Kitne Door nikal gaye rishte nibhate nibhate

Khud ko kho diya apno ko paate paate

Log kahte hain hum muskurate bahot hain

Aur hum thak gaye dard chhupate chhupate 






न शिकायत किसी से ना किसी से अनबन है 

बस अब ज़िन्दगी मे थोड़ा अकेले चलने का मन है


Na shikayat kisi se na kisi se anban hai

Bas ab zindagi mein thoda akele chalne ka mann hai 






बहुत कुछ बदल जाता है बढ़ती उम्र के साथ 

पहले हम ज़िद किया करते थे 

अब हम समझौते किया करते हैं 


Bahot kuch badal jaata hai badti umer ke sath

Pahle zid kiya karte the, Ab hum samjhota kiya karte hain.






अजीब किस्सा है ज़िन्दगी का कम्बख्त

एक दिन मरने के लिए पूरी ज़िंदगी  जिनि पड़ती है 


Ajib kissa hai Zinadagi ka kambkhat

Ek din marne ke liye puri zindagi jini padti hai.






बचपन कीं सबसे बड़ी गलतफमही थी 

की बड़े होकर ज़िंदगी अच्छी हो जाएगी 


Bachpan ki sabse badi galatfahmi thi

Ki bade hokar zindagi achchi ho jayegi.






तूने तो रुला के रख दिया ऐ  ज़िंदगी 

जाकर पूछ मेरी माँ से कितने लाडले थे  हम 


Tune to rula ke rakh diya ae zindagi 

Jakar puch meri Maa se kitne ladle the hum.



Zindagi Shayari  । Zindagi Quotes in Hindi  । Zindagi Gulzar quotes । Love u Zindagi Quotes



वक़्त के साथ घाव तो जरूर भर जाते हैं

मगर हादसों के शोर सारी उम्र पीछा करते है 


Waqt ke sath ghav to jarur bhar jaate hain

Magar hadso ke shor saari umer picha karte hain 






परेशानियां तो हर किसी की ज़िन्दगी में है साहब..

उदासियाँ चेहरे पर दिखाई दे ये जरुरी तो नहीं 


Pareshaniya to har kisi ko zindagi me hain sahab

Udasiyan chehre par dikhai de ye jaruri to nahi






ज़िन्दगी की हकीकत को बस इतना ही जाना है 

दर्द में अकेले हैं और ख़ुशी में ज़माना है 


Zindagi ki hakikat ko bas itna hi jaana hai

Dard mein akele hain aur khushi mein Zamana hai.






लोग अक्सर कहते हैं वक़्त हर जख्म भर देता है 

लेकिन किताब पर धूल लगने से कहानी कहाँ बदलती है 


Log Aksar kahte hain waqt har zakhm bhar deta hai

Lekin kitab par dul lagne se kahani kahan badalti hai






हम समझदार भी इतने हैं की उनका झूठ पकड़ लेते हैं 

और उनके दीवाने भी इतने हैं की फिर भी यकीन कर लेते हैं 


Hum samjhdar bhi itne hai ki unka jhhuth akad lete hain

Aur unke deewane bhi itne hain ki fir bhi yakeen kar lete hain.






ऐ ज़िन्दगी काश तू ही रूठ जाती मुझसे 

ये रूठे हुए लोग मुझसे मनाये नहीं जाते 


Ae zindagi kash tu hi ruth jati mujhse

Ye ruthe huye log mujhse manaye nahi jaate






हसरते कुछ और हैं वक़्त की इल्तजा कुछ और है

कौन जी सका ज़िन्दगी अपने मुताबिक

दिल चाहता कुछ और है, और होता कुछ और है 


Hasrate kuch aur hain waqt ki iltaja kuch aur hai

Koun ji saka zindagi apne mutabik

Dil chahta kuch aur hai, aur hota kuch aur hai






सांप बेरोज़गार हो गए, अब आदमी काटने लगे 

कुत्ते क्या करे, अब तलवे आदमी चाटने लगे 


Saanp berozgar ho gaye, ab aadmi katne lage

Kutte kya kare, ab talve aadmi chatne lage.




तो दोस्तों उम्मीद है आपको ज़िन्दगी पर ये शायरी कलेक्शन पसंद आएगा होगा,

अपना जवाब हमे कमेंट करके जरूर बताये, उसके अलावा आपको और किस प्रकार की शायरियां पसंद है ये भी बताये जिससे की हम ज्यादा से ज्यादा आपके लिए आपकी पसंद की शायरियां लेकर आ सके .




   

Post a Comment

0 Comments

People

Ad Code