Sad quotes in hindi । Alone quotes in hindi । Quotes on life in hindi । Reality life quotes in hindi

 Sad quotes in hindi । Alone quotes in hindi  ।  Quotes on life in hindi  ।  Reality life quotes in hindi


दोस्तों अपने दिल की बाते कहने के यूँ तो बहोत सारे तरीके हैं , पर सबसे अच्छा तरीका का शायरी या Quotes के द्वारा अपनी बातों को सिर्फ दो या चार शब्दों में लोगों को बताना की वो इस वक़्त कैसा महसूस कर रहे हैं , Sad quotes in hindi । Alone quotes in hindi  ।  Quotes on life in hindi  ।  Reality life quotes in hindi वैसे तो हम कभी भी शायरी या Quote के द्वारा अपनी बाते कहते और सुनते हैं, पर इसका इस्तेमाल हम सबसे ज्यादा अपनी उदासी में ही करते हैं, शायद इसलिए क्यूंकि जब हम उदास होते है तो हम चाहते हैं की काम से काम शब्दों में हमारी बात दूसरे तक पहुंच जाये, और हमे ज्यादा बोलना न पड़े क्यूंकि जब हम उदास होते है तो बोलने का दिल भी नहीं करता . तो चलिए शुरू करते है कुछ दिल को छू जाने वाले सदाबहार शायरी और quotes





Sad quotes in hindi । Alone quotes in hindi  ।  Quotes on life in hindi  ।  Reality life quotes in hindi




फिर हुआ यूँ के घडी खोल के रख दी हमने...
वक़्त ... हर शख्श की औकात बताये जा रहा था ..


Fir hua yun ke ghadi khol ke rakh di humne..
Waqt har shaksh ki aukat bataye ja raha tha....

_______________________________________________


सुना था.. मोहब्बत मिलती है मोहब्बत के बदले !
हमारी बारी आई तो रिवाज़ ही बदल गया !!


Suna tha... Mohabbat milti hai mohabbat ke badle!
Humari baari aai to riwaz hi badal gaya!!
_______________________________________________


बुरा वक़्त दुनिआ का सबसे बड़ा जादूगर है !
एक ही पल में सारे चाहने वाल के चेहरे बे-नकाब कर देता है !!


Bura waqt dunia ka sabse bada jadugar hai !
Ek hi pal mein saare chahne wale ke chehre Be-nakab kar deta hai !!
_______________________________________________


जीवन में तजुर्बा इंसान को गलत फैसले से बचता है ....
लेकिन यह भी सच है की तजुर्बा उसे गलत फैसले से ही मिलता है !!

Jiwan mein tajurba insan ko galat faisle se bachata hai..
Lekin yah bhi sach hai ki tajurba use galat faisle se bhi milta hai !!
_______________________________________________


कड़वा बोलने वालों को ज़िन्दगी में शामिल करना सीखिए 
मीठा बोल तो अब साजिशों का हिस्सा है !

Kadwa bolne walo ko zindagi mein shamil karna sikhiye
Mitha bol to ab saisho ka hissa hai!
_______________________________________________


हाथ की लकीर भी कितनी शातिर है 
कम्बख्त मुट्ठी में है लेकिन काबू में नहीं !!

Haath ki lakir bhi kitni shatir hai
Kambakht muthhi mein hai lekin kaabu mein nahi !!
_______________________________________________


इस दौर के लोगों में वफ़ा धुंध रहे हो?
बड़े नादाँ हो साहब, ज़हर की शीशी में दवा धुंध रहे हो !!

Is dour ke logo se wafa dhudh rahe ho?
Bade nadan ho sahab, zahar ki shishi me dawa dhundh rahe ho!!
_______________________________________________


चाहत, फ़िक्र, सादगी, वफ़ा...!
मेरी इन्ही बुरी आदतों ने, मेरा तमाशा बना दिया.....!!

Chahat, Fikr, Sadgi, Wafa...!
Meri inhi buri aadaton ne, mera tamasha bana diya....!!
_______________________________________________


आपसे ही सीखा है नज़रअंदाज़ करना !
आप पर ही आजमाया तो आप बुरा मान गए !!

Aapse hi sikha hai nazar andaz karna!
Aap par hi aajmaya to aap bura maan gaye !!
_______________________________________________


कुछ तो चाहत रही होगी इन बारिश की बूंदों की भी !
वरना कौन गिरता है ज़मीन पर आसमान तक पहुंचने के बाद !!

Kuch to chahat rahi hogi barish ki bundo ki bhi !
Warna koun girta hai zameen par aasman tak pahuchne ke baad!!
_______________________________________________


ये ज़िन्दगी है साहब यहाँ सही होने पर भी 
Science की तरह हर बात साबित करनी पड़ती है !

Ye zindagi hai sahab ahan sahi hone par bhi
Science i tarah har baat sabit karni padti hai!
_______________________________________________


हलके हलके बढ़ रही है चेहरे की लकीरें 
नादानी और तज़ुर्बे का बटवारा हो रहा है 

Halke halke badh rahi hai chehre ki lakire
Nadani aur tazurbe ka batwara ho raha hai.
_______________________________________________


कर लो नज़र अंदाज़ अपने हिसाब से !
जब हम करेंगे तो बेहिसाब करेंगे !!

Kar lo nazar andaz apne hisab se !
Jab ham karenge to behisab karenge!!
_______________________________________________


रस्ते मुश्किल है पर हम मंजिल जरूर पाएंगे !
ये जो किस्मत अकड़ कर बैठी है, इसे भी जरूर हराएंगे !!

Raste mushkil hai par manzil jarur payenge!
Ye jo kismat akad kar baithi hai, ise bhi jarur harayenge!
_______________________________________________


बहोत छोटी उम्र में बहोत बड़ा सबक मिला है !
की रिश्ते सबसे रखो पर उम्मीद किसी पर नहीं!!

Bahot Chhoti umar me bahot bada sabak mila hai!
Ki rishte sabse rakho par ummid kisi par nahi !!
_______________________________________________


मत खोल खिड़कियां दिल की इसमें बेगाने भी आते हैं 
सब नहीं होते प्यार करने वाले, यहाँ कुछ सताने भी आते है ! 

Mat hol khidkiyan dil ki, isme begane bhi aate hai,
Sab nahi hote pyar karne wale, yahan kuch satane bhi aate hai!
_______________________________________________




Comment करे और अपने दोस्तों के साथ Share करें .

(Morning Thought !  Sad Shayari Mahadev Shayari ! Love Shayari)

Post a Comment

0 Comments

People

Ad Code